- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
ほうれん草 舞茸 醤油 酒
作り方
・ほうれん草を3cm幅くらいでカットいして軽く茹で水気を切る。分量外の少量の醤油で和えながら水気を切る(←水気が出ない工夫)。
・舞茸はお好みの大きさに手でほぐして、耐熱容器に入れて、酒をふりかけて1分30秒、電子レンジで加熱。
・ボウルに舞茸とほうれん草と汁を切ったツナを入れて、醤油で味付けをして完成。
ほうれん草に醤油を和えておくことで、水分が出ないです。
舞茸の味がアクセントでおつまみに最適です。