- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
パイナップル、ココナッツミルク
缶詰以外の材料
チョコレート、小麦粉、ココア、ベーキングパウダー、卵、砂糖、スライスアーモンド
作り方
1.ココナッツミルクと砂糖を混ぜ合わせ、溶き卵を加えて良く混ぜ、湯煎して溶かしたチョコレートを加えてさらに混ぜる。
2.1にふるった小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
3.型に2の半量を流し入れ、カットしたパイナップルを入れ、残りの2を流し入れて180度のオーブンで約30分焼き、一度取り出してスライスアーモンドを散らしてさらに5分程焼く。
トロピカル材料のココナッツミルクとパイナップルを使ったチョコパウンドです。
濃厚なチョコレートの風味とパイナップルの甘酸っぱさがマッチしています。