トロピカル☆チョコパウンド

トーコさん

テーマ:バレンタインにあま~い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

トロピカル材料のココナッツミルクとパイナップルを使ったチョコパウンドです。

濃厚なチョコレートの風味とパイナップルの甘酸っぱさがマッチしています。

使

パイナップル、ココナッツミルク

チョコレート、小麦粉、ココア、ベーキングパウダー、卵、砂糖、スライスアーモンド

1.ココナッツミルクと砂糖を混ぜ合わせ、溶き卵を加えて良く混ぜ、湯煎して溶かしたチョコレートを加えてさらに混ぜる。

2.1にふるった小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

3.型に2の半量を流し入れ、カットしたパイナップルを入れ、残りの2を流し入れて180度のオーブンで約30分焼き、一度取り出してスライスアーモンドを散らしてさらに5分程焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine