豆入り☆はんぺん

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

肉まんの様に、大豆とグリンピースをはんぺんで包み込み焼きました。豆の食感が、優しい味わいになってます。

使

大豆の水煮・グリンピース

はんぺん

1.はんぺんを袋の中でしっかりつぶします。その中に大豆とグリンピースを、包み込むように入れ込みます。

2.オリーブオイルで両面をこんがりと焼き、だし醤油とマヨネーズを混ぜてかけます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine