塩麹大根とほたてのサラダ

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

みずみずしい大根とほたての出汁がぴりっとしたマヨネーズとよく合います。爽やかなお酒のおつまみです。

使

ほたて貝柱水煮

大根、ミニトマト、塩麹、わさび、マヨネーズ

1、大根を千切りにし、塩麹で10分位おきしんなりさせる。

2、軽く水分を切った1にほたて貝柱を出汁(大1位)加えてわさびとマヨネーズを混ぜ合わせて完成。ミニトマトを添える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine