- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
卵(3個)、冷凍ほうれん草、しめじ、甘酒(大1)、豆乳(大3)、オリーブ油、塩、黒胡椒
作り方
1、冷凍ほうれん草を半解凍しておく。
2、ツナ缶は身と出汁に分ける。出汁に甘酒と豆乳を合わせておく。
3、卵を割りほぐしてしめじと1と2を混ぜて塩、胡椒する。
4、フライパンを熱しオリーブ油で具の半分を蒸し焼きにする。弱火でゆっくり焼き半返しして残りの具も蒸し焼きにして出来上がり。
とても焦げやすいので弱火でじっくり蒸し焼きは難しかったです。味に物足りない場合はケチャップをかけてもおいしいですよ。