甘酒入りツナオムレツ風

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

とても焦げやすいので弱火でじっくり蒸し焼きは難しかったです。味に物足りない場合はケチャップをかけてもおいしいですよ。

使

ツナ

卵(3個)、冷凍ほうれん草、しめじ、甘酒(大1)、豆乳(大3)、オリーブ油、塩、黒胡椒

1、冷凍ほうれん草を半解凍しておく。

2、ツナ缶は身と出汁に分ける。出汁に甘酒と豆乳を合わせておく。

3、卵を割りほぐしてしめじと1と2を混ぜて塩、胡椒する。

4、フライパンを熱しオリーブ油で具の半分を蒸し焼きにする。弱火でゆっくり焼き半返しして残りの具も蒸し焼きにして出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine