- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
白桃缶
缶詰以外の材料
ホットケーキミックス、卵、サラダ油、牛乳、ホイップクリーム(出来ているもの)、バナナ
作り方
1.クレープ生地を作る。ホットケーキミックス(100グラム)、牛乳(カップ1)、卵(一個)を良く混ぜ合わせる。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、ペーパーでふき取ってからクレープ生地を20センチくらいの大きさに焼く。(9枚くらいできます)
3.白桃(3個)とバナナ(1本)はスライスしておく。
4.生地が冷めてから、生地にホイップを塗ってから、白桃、バナナを乗せ、交互に重ねて完成。
☆クレープに爽やかな白桃、優しい甘みのバナナが入っていてとっても美味しいです。ほんのひと手間でパーティーの主役が完成!☆