☆韓国風、じゃがいものお焼き、サバ味噌味!

megさん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

じゃがいもとサバ味噌は相性抜群!香ばしく焼き上げることで味わいが引き立ちます。もちもちの新食感は病みつきになります☆

使

サバ味噌缶

じゃがいも、カイワレ、ごま油

1.じゃがいも(2個)は皮をむき、おろしがねですりおろす。

2.すり下ろしたものの水気を切り、サバ味噌缶(3分の1)、汁(大さじ1)を混ぜ合わせる。

3.熱したフライパンにごま油(適量)を引き、2をスプーンで5センチくらいの大きさに流し、両面こんがりと焼く。彩りでかいわれを添える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine