- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ味噌缶
缶詰以外の材料
じゃがいも、カイワレ、ごま油
作り方
1.じゃがいも(2個)は皮をむき、おろしがねですりおろす。
2.すり下ろしたものの水気を切り、サバ味噌缶(3分の1)、汁(大さじ1)を混ぜ合わせる。
3.熱したフライパンにごま油(適量)を引き、2をスプーンで5センチくらいの大きさに流し、両面こんがりと焼く。彩りでかいわれを添える。
じゃがいもとサバ味噌は相性抜群!香ばしく焼き上げることで味わいが引き立ちます。もちもちの新食感は病みつきになります☆