国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:バレンタインにあま~い缶つま
☆白桃がバターと砂糖でトロトロまろやか。クラッカーの塩味が甘みを引き立てます。こってり料理のちょっとした口直しにぴったり☆
白桃缶
クラッカー、コーヒーシュガー、バター、シナモン
1.白桃2個はスライスする。 2.フライパンに、バター(小さじ1)を熱して溶かし、1を両面焼く。片面焼けたときにコーヒーシュガー(1本、なければ砂糖5gで良い)を振っておく。 3.焼いた白桃をクラッカーに乗せて、シナモンを振る。
☆白桃がバターと砂糖でトロトロまろやか。クラッカーの塩味が甘みを引き立てます。こってり料理のちょっとした口直しにぴったり☆