☆白桃のとろとろバターソテー☆

megさん

テーマ:バレンタインにあま~い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆白桃がバターと砂糖でトロトロまろやか。クラッカーの塩味が甘みを引き立てます。こってり料理のちょっとした口直しにぴったり☆

使

白桃缶

クラッカー、コーヒーシュガー、バター、シナモン

1.白桃2個はスライスする。

2.フライパンに、バター(小さじ1)を熱して溶かし、1を両面焼く。片面焼けたときにコーヒーシュガー(1本、なければ砂糖5gで良い)を振っておく。

3.焼いた白桃をクラッカーに乗せて、シナモンを振る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine