★にらもやしの桃果汁和え★

怪盗ベルさん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

料理酒はワインでもかまいません。むしろワインを使ったほうが味が引き立ちます。ポイントは軽く炒めること。

炒めすぎると、野菜が傷んでしまうのでww そうなると、野菜炒めならぬ、野菜痛めになってしまいます(笑)

使

桃缶

にら もやし にんじん

1:人参を千切りにし、もやしと細かく切り刻んだにらと一緒に、フライパンで軽く炒めます。



2:お好みに合わせて塩コショウ少々、料理酒1さじ、桃缶の残り果汁を加え入れ、最後に片栗粉で塗せば、ハイできあがり★

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine