芽キャベツと海老のコーンクリーム煮

kepoさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

スーパーで芽キャベツが安く売られていたので缶詰と合わせてみました。寒い夜にピッタリの一品です。

使

コーンクリーム缶

牛乳 芽キャベツ エビ 白ワイン

1 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、エビを炒めます。芽キャベツと白ワインを入れてふたをして蒸します。

2 コーンクリームと牛乳を加え、塩・コショウで味を整えながら煮込みます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine