国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コケコさん
テーマ:缶汁を使った缶つま
大きくどーんと焼いて切り分けても良いですし 小さく焼いてもOKです。
いわし缶(醤油味)
もやし 卵 小麦粉
ボウルに小麦粉(100g)、卵(1個)、水(1/2カップ)を入れて混ぜ合わせる。 そこに、いわし缶(1缶)を汁ごと加え、軽くほぐしながら混ぜ合わせる。 もやし(1袋)を洗って水気を切り加えて混ぜ合わせる。 フライパンで両面をこんがり焼き、皿に盛り付け七味唐辛子を好みで振っていただく。
大きくどーんと焼いて切り分けても良いですし
小さく焼いてもOKです。