いわしともやしのお焼き

コケコさん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

大きくどーんと焼いて切り分けても良いですし

小さく焼いてもOKです。

使

いわし缶(醤油味)

もやし 卵 小麦粉

ボウルに小麦粉(100g)、卵(1個)、水(1/2カップ)を入れて混ぜ合わせる。

そこに、いわし缶(1缶)を汁ごと加え、軽くほぐしながら混ぜ合わせる。

もやし(1袋)を洗って水気を切り加えて混ぜ合わせる。

フライパンで両面をこんがり焼き、皿に盛り付け七味唐辛子を好みで振っていただく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine