肉大和煮入り彩り巻き巻き

tomatoさん

テーマ:巻いて楽しい手巻き寿司缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

お弁当にも入れやすいように海苔巻きにしました。

肉大和煮の甘辛さが他の食材との相性抜群です。

使

肉大和煮

ご飯、焼き海苔、チーズ、カニかまぼこ、菜の花、小ネギ

<材料>

白ご飯      1合

A 塩      小さじ1/4

A 白ゴマ    小さじ1

焼き海苔     2枚

B しょうゆ   小さじ1

B ごま油    小さじ1

肉大和煮     1缶

チーズ      50g

カニかまぼこ   50g

菜の花      40g

小ネギ      2本



<作り方>

1 白ご飯にAを混ぜる。菜の花を塩茹でし、チーズは細長く切る。

2 巻きすの上にのりを置き、Bを混ぜ合わせたタレを塗る。

その上に奥側3cmを残して1のご飯を広げる。ご飯の真ん中よりやや手前に牛大和煮、菜の花、チーズ、カニかまぼこ、小ネギを置き、焼き海苔で巻いて8等分に切る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine