☆凍らすだけ!白桃と黄桃の爽やかアイス☆

megさん

テーマ:バレンタインにあま~い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆凍らしっぱなしで出来るので、手間がかからないのに、切った断面がとても美しいアイスです。歯ごたえもサクッと軽く、口の中ですっと溶けます。お酒の後のデザートにお勧め☆

使

白桃缶、黄桃缶

ホイップクリーム、砂糖、カップヨーグルト

1.白桃と黄桃(各1個)は、1センチ角に切る。ホイップクリーム(50cc)砂糖(大さじ1)は、角が立つまで泡立てる。

2.ホイップクリームの入ったボウルに、白桃と黄桃、カップヨーグルト(加糖1個90グラム)を混ぜ合わせる。

3.ケーキの型に、ラップを敷き、その上から2を流して冷凍庫で一時間ほど固める。ラップを敷いておくと型から取り出しやすいです。食べるときに包丁で切って完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine