- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
白桃缶、黄桃缶
缶詰以外の材料
ホイップクリーム、砂糖、カップヨーグルト
作り方
1.白桃と黄桃(各1個)は、1センチ角に切る。ホイップクリーム(50cc)砂糖(大さじ1)は、角が立つまで泡立てる。
2.ホイップクリームの入ったボウルに、白桃と黄桃、カップヨーグルト(加糖1個90グラム)を混ぜ合わせる。
3.ケーキの型に、ラップを敷き、その上から2を流して冷凍庫で一時間ほど固める。ラップを敷いておくと型から取り出しやすいです。食べるときに包丁で切って完成。
☆凍らしっぱなしで出来るので、手間がかからないのに、切った断面がとても美しいアイスです。歯ごたえもサクッと軽く、口の中ですっと溶けます。お酒の後のデザートにお勧め☆