☆お口直しのジューシー白桃グミ☆

megさん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ちょっと柔らかめのジューシーなグミです。白桃の缶の甘さで出来るから手間いらず。子供のおやつにも好評でした☆

使

白桃缶の汁

レモン汁、ゼラチン(粒子の細かいもの)、片栗粉

1.白桃缶の汁(50cc)に、ゼラチン(大さじ1)を加えてスプーンで混ぜ、電子レンジで700wで、30秒から40秒加熱し、人肌程度の温度にして良く混ぜ合わせる。

2.レモン汁(小さじ2分の1)を混ぜてから、うすく片栗粉を振った型に流して、冷蔵庫で10分冷やし固める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine