- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
白桃缶の汁
缶詰以外の材料
レモン汁、ゼラチン(粒子の細かいもの)、片栗粉
作り方
1.白桃缶の汁(50cc)に、ゼラチン(大さじ1)を加えてスプーンで混ぜ、電子レンジで700wで、30秒から40秒加熱し、人肌程度の温度にして良く混ぜ合わせる。
2.レモン汁(小さじ2分の1)を混ぜてから、うすく片栗粉を振った型に流して、冷蔵庫で10分冷やし固める。
☆ちょっと柔らかめのジューシーなグミです。白桃の缶の甘さで出来るから手間いらず。子供のおやつにも好評でした☆