秋の装い★さんまのチリコンカン★

megさん

テーマ:缶詰を煮込んで美味しい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さんまとトマトってどうなの?と思う方もいると思いますが、とてもよく合います。七味の味わい深さと、カレーの香りが複雑に絡み合います。
普通のチリコンカンよりさっぱりとしていてヘルシーです。

使

旬限定さんま蒲焼(汁ごと1缶)、国産コーン(小缶を1缶)、カットトマト(大さじ4)

サラダ用ミックス豆(70グラム)、七味唐辛子、カレー粉(各小さじ2分の1)

小鍋にさんま蒲焼、国産コーン、カットトマト、サラダ用ミックス豆(なければ大豆缶)七味唐辛子、カレー粉を入れて、火にかけて、一煮立ちしたら、5分間煮て完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine