- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
旬限定さんま蒲焼(汁ごと1缶)、国産コーン(小缶を1缶)、カットトマト(大さじ4)
缶詰以外の材料
サラダ用ミックス豆(70グラム)、七味唐辛子、カレー粉(各小さじ2分の1)
作り方
小鍋にさんま蒲焼、国産コーン、カットトマト、サラダ用ミックス豆(なければ大豆缶)七味唐辛子、カレー粉を入れて、火にかけて、一煮立ちしたら、5分間煮て完成。
さんまとトマトってどうなの?と思う方もいると思いますが、とてもよく合います。七味の味わい深さと、カレーの香りが複雑に絡み合います。
普通のチリコンカンよりさっぱりとしていてヘルシーです。