さばとこんにゃくの炒め煮

まゆっちさん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

こんにゃくはダイエットにもいいし、ヘルシーなのでカロリーを気にしている方もおつまみにいいですよ♪

使

さば味付け

こんにゃく、青ネギ、七味唐辛子

☆こんにゃくをスライスし、真ん中に切れ目を入れ、端をくぐらせ、手綱こんにゃくを作り、熱湯で1-2分ゆで、あく抜きをする。

☆フライパンにごま油をひき、こんにゃくをよく炒め、さばと缶汁を加え、さらに炒め煮します。

☆お皿に盛り付けたら、青ネギと七味を振りかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine