簡単☆ほうれん草とさんまの柚子胡椒和え

まゆっちさん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

本当に簡単においしくできるのであと一品欲しい、おつまみがすぐに欲しいというときに使えます。柚子胡椒がきいていてピリ辛でお酒がすすみます♪

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

ほうれん草

☆ほうれん草をゆで、あく抜きし切ります。

(野菜調理器を使うと電子レンジで1分半ほど加熱するだけでできます)

☆ほうれん草にほぐしたさんまと缶汁を加え、しっかりと和えたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine