柚子胡椒さんまとチーズの混ぜご飯

まゆっちさん

テーマ:缶汁を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

チーズが柚子胡椒さんまのピリ辛をまろやかにしてくれます。柚子胡椒の香りがとてもいい食欲をそそる混ぜご飯です♪ご飯は少し硬めに炊くといいです☆

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

ごはん、チーズ、あさつき

☆チーズをサイコロ状にカットします。炊きたてのごはんをボウルにいれ、さんま(ほぐしながら)と缶汁をごはんがべとつかない程度に入れて混ぜます。

☆器に混ぜご飯を盛り付け、あさつきを散らして出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine