国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:缶汁を使った缶つま
チーズが柚子胡椒さんまのピリ辛をまろやかにしてくれます。柚子胡椒の香りがとてもいい食欲をそそる混ぜご飯です♪ご飯は少し硬めに炊くといいです☆
日本近海どりさんまと柚子胡椒
ごはん、チーズ、あさつき
☆チーズをサイコロ状にカットします。炊きたてのごはんをボウルにいれ、さんま(ほぐしながら)と缶汁をごはんがべとつかない程度に入れて混ぜます。 ☆器に混ぜご飯を盛り付け、あさつきを散らして出来上がりです。
チーズが柚子胡椒さんまのピリ辛をまろやかにしてくれます。柚子胡椒の香りがとてもいい食欲をそそる混ぜご飯です♪ご飯は少し硬めに炊くといいです☆