赤貝の卵巻き寿司

まゆっちさん

テーマ:巻いて楽しい手巻き寿司缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

海苔の代わりに卵焼きを使いました。彩りもよく、おもてなしのおつまみにもぴったりです♪

使

赤貝味付け

すし飯、卵、水菜

☆卵を割りほぐし牛乳を少し加え、たまご焼き器で1枚の薄焼き卵をちょっと厚めに焼きます。

☆焼いた卵にすし飯をのせ、赤貝・水菜を中央にして、のり巻きのように巻いて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine