- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ(ノンオイル)
缶詰以外の材料
菜の花、からし、白味噌、砂糖、しょうゆ、ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ、マカデミアナッツ)
作り方
1、菜の花を茹でる。水気をぎゅっと絞り食べやすい大きさに切る。
2、調味料(からし、砂糖、しょうゆ、白味噌)はよく混ぜておく。
3、ミックスナッツを荒く刻んでおく。2に菜の花とツナ(汁をきる)とミックスナッツをあえて出来上がり。
4種類のナッツのカリッとした食感が楽しめる菜の花の和え物です。ミックスナッツは食塩不使用です。白味噌が入っていつものからしあえより少しマイルドな味になります。