ひじきの揚げないコロッケ

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

小判型にまとめるときはラップを使うと便利です。

使

ひじき缶

じゃがいも3個 豚ひき肉100グラム 玉ねぎ4分の1個 オリーブオイル適量 めんつゆ小さじ2

1.じゃがいもは皮をむきゆでて熱いうちにつぶす。

2.フライパンに油を熱し豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを加え炒める。ひじき水煮缶を加え、めんつゆ小さじ2を加え混ぜる。

3.1と2を混ぜ、8等分し小判型にまとめる。

4.フライパンに油を熱し、3を両面焼いて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine