- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ひじき缶
缶詰以外の材料
じゃがいも3個 豚ひき肉100グラム 玉ねぎ4分の1個 オリーブオイル適量 めんつゆ小さじ2
作り方
1.じゃがいもは皮をむきゆでて熱いうちにつぶす。
2.フライパンに油を熱し豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを加え炒める。ひじき水煮缶を加え、めんつゆ小さじ2を加え混ぜる。
3.1と2を混ぜ、8等分し小判型にまとめる。
4.フライパンに油を熱し、3を両面焼いて出来上がり。
小判型にまとめるときはラップを使うと便利です。