国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:おせち料理缶つま
今年の我が家のおせちには、このほたてが入ってちょっと豪華な伊達巻きが登場しました。 巻き簾を使って巻いた後、5~10分輪ゴムで留めてそのままにしておくと綺麗な形になります。
ほたて缶(ほぐし身)
卵、はんぺん、だし汁、みりん、砂糖、塩
1.卵・はんぺんをミキサーにかけてからこし、ほたて・缶汁・だし汁・みりん・砂糖・塩を加えて混ぜる。 2.火にかけた卵焼き器に油を敷き1を流し込み片面が濃いきつね色になったらひっくり返してもう片面も同じ色になるまで焼く。 3.2を巻き簾を使ってしっかりと巻く。
今年の我が家のおせちには、このほたてが入ってちょっと豪華な伊達巻きが登場しました。
巻き簾を使って巻いた後、5~10分輪ゴムで留めてそのままにしておくと綺麗な形になります。