- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
やんわかチキンブロック
缶詰以外の材料
クリームチーズ ミニトマト 小ネギ
作り方
<材料>
やんわかチキンブロック缶詰 1缶
クリームチーズ 80g
A 塩 小さじ1/4
A レモン汁 小さじ1/2
A こしょう 少々
A 粒マスタード 小さじ1/2
ミニトマト 3個
小ネギ(小口切り) 小さじ2
ワンタンの皮 6枚
<作り方>
1 プリンカップの中にワンタンの皮を入れ、180℃のオーブンで約10分焼く。
2 ミニトマトを半分に切り種を取り、粗みじん切りにする。
3 ボウルにチキンブロック缶を入れフォークでほぐし、クリームチーズと混ぜる。
調味料Aを加えて混ぜ、最後に2のトマトと小ネギを加える。
4 1のカップの中に3を入れる。
パリパリしたワンタンの食感と濃厚なチキンのディップの組み合わせは、お酒のおつまみにピッタリです。
簡単に作る事が出来、見た目も可愛いいのでパーティーメニューの一品におすすめです。