- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
イワシの蒲焼缶
缶詰以外の材料
たまねぎ
作り方
たまねぎ(1個)を1cm幅の輪切りにします
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を敷き、軽く塩コショウしながら、たまねぎの両面をこんがりと焼きます
イワシの蒲焼缶の缶汁を加え味を馴染ませます
たまねぎをお皿に盛り付け、その上にイワシの蒲焼を軽くほぐしてのせ、好みで七味唐辛子を振ります
サッと作れるお酒のおつまみです
イワシの蒲焼缶とたまねぎだけで作れます
オリーブオイルで焼くのがポント
風味がUPします