たまねぎソテー蒲焼のせ

コケコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

サッと作れるお酒のおつまみです

イワシの蒲焼缶とたまねぎだけで作れます

オリーブオイルで焼くのがポント

風味がUPします

使

イワシの蒲焼缶

たまねぎ

たまねぎ(1個)を1cm幅の輪切りにします

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を敷き、軽く塩コショウしながら、たまねぎの両面をこんがりと焼きます

イワシの蒲焼缶の缶汁を加え味を馴染ませます

たまねぎをお皿に盛り付け、その上にイワシの蒲焼を軽くほぐしてのせ、好みで七味唐辛子を振ります

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine