- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
大豆
缶詰以外の材料
角もち、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、しょうゆ、砂糖、コチュジャン、テンメンジャン
作り方
1.鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りがでたら大豆、調味料(各同量)を加え炒める。
2.もちは食べやすい大きさに切り、サラダ油を敷いたフライパンでこんがりと焼く。
3.もちを1に入れからめ、器に盛る。
もう一口とどんどん食べたくなる味。お餅は、揚げもち、オーブントースターで・・・お好みの焼き方で。