大豆ピリ辛あえもち

コーラルさん

テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

もう一口とどんどん食べたくなる味。お餅は、揚げもち、オーブントースターで・・・お好みの焼き方で。

使

大豆

角もち、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、しょうゆ、砂糖、コチュジャン、テンメンジャン

1.鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りがでたら大豆、調味料(各同量)を加え炒める。

2.もちは食べやすい大きさに切り、サラダ油を敷いたフライパンでこんがりと焼く。

3.もちを1に入れからめ、器に盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine