
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 
 
使用した缶詰
大豆
缶詰以外の材料
角もち、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、しょうゆ、砂糖、コチュジャン、テンメンジャン
作り方
1.鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りがでたら大豆、調味料(各同量)を加え炒める。
2.もちは食べやすい大きさに切り、サラダ油を敷いたフライパンでこんがりと焼く。
3.もちを1に入れからめ、器に盛る。




	

もう一口とどんどん食べたくなる味。お餅は、揚げもち、オーブントースターで・・・お好みの焼き方で。