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sumiさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
美味しい缶汁を使うので 味付けはまったくいりません。 缶詰というと、甘くなってしまうイメージですが この生姜入りさんまは甘ったるくなく、 生姜入りなので、生姜の風味がこれまた うどんにとっても良くあいます。 具はほぐして入れてもいいのですが、 折角なので今回はごろごろと さんまの具財そのものも 楽しませていただきました♪
生姜入りのさんま
たまねぎ、いんげん
1、生姜入りの缶詰を缶汁と具に分けておく。 2、たまねぎをオリーブオイルでいためる。 3、ゆでうどんを入れて軽くいためる。 4、缶汁を入れ、混ざったら具を軽く暖め程度にいためる。 5、盛り付けてゆでたインゲンをのせて出来上がり。
美味しい缶汁を使うので
味付けはまったくいりません。
缶詰というと、甘くなってしまうイメージですが
この生姜入りさんまは甘ったるくなく、
生姜入りなので、生姜の風味がこれまた
うどんにとっても良くあいます。
具はほぐして入れてもいいのですが、
折角なので今回はごろごろと
さんまの具財そのものも
楽しませていただきました♪