生姜風味のさんま焼きうどん♪

sumiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

美味しい缶汁を使うので
味付けはまったくいりません。
缶詰というと、甘くなってしまうイメージですが
この生姜入りさんまは甘ったるくなく、
生姜入りなので、生姜の風味がこれまた
うどんにとっても良くあいます。
具はほぐして入れてもいいのですが、
折角なので今回はごろごろと
さんまの具財そのものも
楽しませていただきました♪

使

生姜入りのさんま

たまねぎ、いんげん

1、生姜入りの缶詰を缶汁と具に分けておく。

2、たまねぎをオリーブオイルでいためる。

3、ゆでうどんを入れて軽くいためる。

4、缶汁を入れ、混ざったら具を軽く暖め程度にいためる。

5、盛り付けてゆでたインゲンをのせて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine