- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 日本酒
使用した缶詰
K&KグリンピースEO、BKKゆで小豆
缶詰以外の材料
おもち、片栗粉
作り方
切り餅は水を振り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。あずきをもちで包んでグリンピースを振り、片栗粉をまぶしてできあがり。
K&KグリンピースEO、BKKゆで小豆
おもち、片栗粉
切り餅は水を振り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。あずきをもちで包んでグリンピースを振り、片栗粉をまぶしてできあがり。
豆大福は本当は赤エンドウを使いますが、これなら緑も濃く、見た目もお豆の食感も◎。ちなみにグリンピースの成長したものがうぐいす豆だそうです。