- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ツナ缶、グリンピース缶
缶詰以外の材料
米、野菜ジュース、コンソメ、ケチャップ、にんじん、たまねぎ、ウインナー、しめじ
作り方
1.にんじん、たまねぎ、ウインナーはさいの目切りにする。しめじは子房に分ける。
2.米を洗って、野菜ジュースと水を加え、ケチャップ、コンソメで味を整える。
3.にんじん、たまねぎ、ウィンナー、ツナを入れ、炊飯器で炊く。
4.炊きあがる5分前に、グリンピースとしめじを加えて、炊き上がったら完成。
卵で巻いてオムライスにしてもよし、余った翌日はリゾットにしたりドリアにしてもおいしいです♪野菜味がしっかりしたジュースの方がおいしいです。