ツナみそパスタグラタン

ゆらむんさん

テーマ:和でも洋でもパスタ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ねぎの甘さがおいしい冬♪風邪予防にもおいしい一品です。牛乳と味噌は相性バッチリです。子どもや女性に喜ばれるパスタグラタンです。

使

ツナ缶

ペンネ、白ネギ、小麦粉、バター、牛乳、みそ、ピザ用チーズ、パン粉

1.白ネギの白い部分は5mm幅で斜め切りにし、緑の部分は小口切りにする。

2.フライパンにバターを入れ、ねぎの白い部分を炒める。

3.全体に小麦粉を絡め、なじんだところで牛乳を入れる。

4.とろみが出てきたら味噌で味を整え、ツナとペンネを加えて軽く煮る。※オーブンでペンネは柔らかくなるので、ほどほどに加熱する。

5.耐熱容器に(4)を入れ、ピザ用チーズを乗せ、パン粉を散らして、オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine