スパムとパプリカのガーリックオイルパスタ

ゆらむんさん

テーマ:和でも洋でもパスタ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

スパムの表面をしっかり焼くことで、うまみがアップします!プチトマトは軽くつぶしながら炒めると甘みがしっかり出ます。お好みでガーリックの量を調節してください♪

使

スパム

パスタ、赤・黄パプリカ、プチトマト、にんにく、オリーブオイル、塩コショウ、バジル

1.パプリカは2cmくらいのさいの目にし、プチトマトは下手を取り除き半分に切る。

2.フライパンにすりおろしたにんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ、スティック状に切ったスパムを表面をこんがり焼き色が付くまで炒める。

3.(2)に(1)を加えてさっと炒め、ゆでたパスタ(と煮汁を少々)を投入し、塩コショウで味を整え、バジルをたっぷり加えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine