ひじきあんかけ豆腐

トーコさん

テーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

豆腐とひじきを使ったほっこりやさしい味のおつまみです。

豆腐はレンジで温める代わりに茹でてもいいですよ。

使

ひじき(ドライパック缶)

豆腐、だし汁、醤油、砂糖、水溶き片栗粉

1.鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたらひじきを加え醤油・砂糖で味を調え軽く煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

2.レンジで豆腐を温めて出てきた水を切る。

3.2に1をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine