国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま
豆腐とひじきを使ったほっこりやさしい味のおつまみです。 豆腐はレンジで温める代わりに茹でてもいいですよ。
ひじき(ドライパック缶)
豆腐、だし汁、醤油、砂糖、水溶き片栗粉
1.鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたらひじきを加え醤油・砂糖で味を調え軽く煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 2.レンジで豆腐を温めて出てきた水を切る。 3.2に1をかける。
豆腐とひじきを使ったほっこりやさしい味のおつまみです。
豆腐はレンジで温める代わりに茹でてもいいですよ。