国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ダキさん
テーマ:コンビーフを使った缶つま
味付けはコンビーフの塩気で充分。転がしながら焼くと全面にきれいに焼き色がつきます。子供達は、ケチャップとマヨネーズを合わせたソースをちょこっとつけて食べてました。
K&K コーンミート
じゃがいも、片栗粉、パン粉
1.じゃがいもを茹でてマッシュする。 2.1にコンビーフ、片栗粉を良く混ぜる。 3.一口大に丸めてパン粉をまぶす。 4.オリーブオイルを熱したフライパンでころころ転がしながら焼き目がつくまで焼く。
味付けはコンビーフの塩気で充分。転がしながら焼くと全面にきれいに焼き色がつきます。子供達は、ケチャップとマヨネーズを合わせたソースをちょこっとつけて食べてました。