- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 日本酒
使用した缶詰
BKKゆで小豆
缶詰以外の材料
K&K栗甘露煮、食紅、食緑(抹茶)
作り方
お餅はサイコロ状に切って焦げないように焼いたら丸く形を整え、栗甘露煮の汁に食紅、食緑を溶いたシロップに漬けてそれぞれ色を付ける。串に挿し栗をまぶし、あずきを下に敷いた皿に乗せてできあがり。
BKKゆで小豆
K&K栗甘露煮、食紅、食緑(抹茶)
お餅はサイコロ状に切って焦げないように焼いたら丸く形を整え、栗甘露煮の汁に食紅、食緑を溶いたシロップに漬けてそれぞれ色を付ける。串に挿し栗をまぶし、あずきを下に敷いた皿に乗せてできあがり。
お正月に余ったお餅や栗きんとんの栗を使ってお茶受けを考えてみました。