節約ツナかぶきんぴら

ゆらむんさん

テーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

捨ててしまいがちなかぶの皮も、きんぴらにすればおいしくいただけます♪ツナのうまみを吸いつつも食感が残るので、皮を使うのがBEST!かぶの葉も栄養豊富なので、一緒に使っちゃいましょう♪

使

ツナ

かぶの皮、かぶの葉、酒、しょうゆ

1.かぶの皮は太目の千切りにし、葉は小口切りにしておく。

2.フイパンにツナ缶を油をきらずに入れ、そこにかぶの皮と酒を加えて炒め煮にしていく。

3.全体がしんなりしたら、しょうゆを加え、かぶの葉を加えてさっと加熱したら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine