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ゆらむんさん
テーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま
捨ててしまいがちなかぶの皮も、きんぴらにすればおいしくいただけます♪ツナのうまみを吸いつつも食感が残るので、皮を使うのがBEST!かぶの葉も栄養豊富なので、一緒に使っちゃいましょう♪
ツナ
かぶの皮、かぶの葉、酒、しょうゆ
1.かぶの皮は太目の千切りにし、葉は小口切りにしておく。 2.フイパンにツナ缶を油をきらずに入れ、そこにかぶの皮と酒を加えて炒め煮にしていく。 3.全体がしんなりしたら、しょうゆを加え、かぶの葉を加えてさっと加熱したら出来上がり。
捨ててしまいがちなかぶの皮も、きんぴらにすればおいしくいただけます♪ツナのうまみを吸いつつも食感が残るので、皮を使うのがBEST!かぶの葉も栄養豊富なので、一緒に使っちゃいましょう♪