- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
赤飯用あずき
缶詰以外の材料
もち、砂糖、コンデンスミルク、コーンスターチ
作り方
1.耐熱容器におもちと水を入れ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
2.おもちをボウルに取り出し、砂糖とコンデンスミルクを加えてしっかり練り混ぜる。
3.あずきを加えて豆を全体にいきわたせる。
4.コーンスターチを敷いたバットに取り出し、(3)を伸ばし、冷めたら適当な大きさに切る。
砂糖を加えてしっかり練ることで、冷たくなっても柔らかいおもちになります。ゆであずきでもいいですが、豆が柔らかくつぶれやすいので、赤飯用の硬めのものがオススメです♪