ミルクあずきもち

ゆらむんさん

テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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砂糖を加えてしっかり練ることで、冷たくなっても柔らかいおもちになります。ゆであずきでもいいですが、豆が柔らかくつぶれやすいので、赤飯用の硬めのものがオススメです♪

使

赤飯用あずき

もち、砂糖、コンデンスミルク、コーンスターチ

1.耐熱容器におもちと水を入れ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。

2.おもちをボウルに取り出し、砂糖とコンデンスミルクを加えてしっかり練り混ぜる。

3.あずきを加えて豆を全体にいきわたせる。

4.コーンスターチを敷いたバットに取り出し、(3)を伸ばし、冷めたら適当な大きさに切る。

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