おもちのキムチーズココット

ぱややさん

テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

切り餅をレンジでやわらかくする際、温めすぎるととろとろになってしまうので様子を見て加熱してください。

使

ツナ缶

切餅1個 ツナ缶2分の1缶 キムチ大さじ1 細切りチーズ大さじ1 刻みのり少々

1.切り餅は1センチ角に切り、600wのレンジで1分弱加熱。

2.容器にキムチ、ツナ、お餅を混ぜて入れ上にチーズをかけてガスコンロのグリルに入れて焼き色が付くまで加熱する。

3.刻みのりをふりかけ出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine