- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
しめじ 1株 パプリカ2分の1個 にんにく 2分の1片 マヨネーズ大さじ1 オリーブオイル適量
作り方
1.しめじは石づきを取る。パプリカは種を取り除き、縦半分に切り薄くスライスする。
2.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ熱し、しめじ、パプリカを炒める。
3.2にツナ、マヨネーズを加え、混ぜて出来上がり。
ツナ缶
しめじ 1株 パプリカ2分の1個 にんにく 2分の1片 マヨネーズ大さじ1 オリーブオイル適量
1.しめじは石づきを取る。パプリカは種を取り除き、縦半分に切り薄くスライスする。
2.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ熱し、しめじ、パプリカを炒める。
3.2にツナ、マヨネーズを加え、混ぜて出来上がり。
どんなお酒も合いますが敢えて日本酒と合わせてみたいです。