- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
ほたて貝柱フレーク
缶詰以外の材料
春菊、豆乳、玉ねぎ、パスタ
作り方
材料(2人分)
春菊 1わ
玉ねぎ 1/4個
パスタ 2人分
☆ホタテ貝柱フレーク缶(缶汁も) 小1缶
☆豆乳 400cc
☆コンソメ顆粒 小さじ1
バター 小さじ2
パルメザンチーズ 適量 お好みで
塩、少々
あらびき黒胡椒 適量
1、パスタを茹で始める。
玉ねぎは薄切り、春菊はざく切りにする。
2、鍋にバターを熱して玉ねぎ、春菊の順に炒める。
野菜がしんなりしたら☆を加えて強火にする。
沸騰したら弱火にして、1-2分煮て塩、胡椒で調味する。
3、茹で上げたパスタに(3)をかけ、パルメザンチーズと黒胡椒をふる。
ホタテの旨み!春菊の香りいっぱい!スープパスタです。お好みで、柚子胡椒を加えても美味しく頂けます☆