ほたてと春菊のクリームスープパスタ

桃とんさん

テーマ:和でも洋でもパスタ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ホタテの旨み!春菊の香りいっぱい!スープパスタです。お好みで、柚子胡椒を加えても美味しく頂けます☆

使

ほたて貝柱フレーク

春菊、豆乳、玉ねぎ、パスタ

材料(2人分)



春菊 1わ 

玉ねぎ 1/4個

パスタ 2人分

☆ホタテ貝柱フレーク缶(缶汁も) 小1缶

☆豆乳 400cc

☆コンソメ顆粒 小さじ1

バター 小さじ2

パルメザンチーズ 適量 お好みで

塩、少々

あらびき黒胡椒 適量



1、パスタを茹で始める。

玉ねぎは薄切り、春菊はざく切りにする。



2、鍋にバターを熱して玉ねぎ、春菊の順に炒める。

野菜がしんなりしたら☆を加えて強火にする。

沸騰したら弱火にして、1-2分煮て塩、胡椒で調味する。



3、茹で上げたパスタに(3)をかけ、パルメザンチーズと黒胡椒をふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine