カレーコンビーフポテト

momoさん

テーマ:コンビーフを使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

カレーとコンビーフの旨みがポテトに絡んで最高ですvv
個人的には胡椒は多めがオススメ。
仕上げにとろけるチーズをかけると、さらにコクが出ておいしいです!

使

k&k コンビーフ

じゃがいも、たまねぎ、ドライカレーの素、塩、胡椒

じゃがいもは洗って芽を取ったら、水に濡れた上体でビニール袋へ入れ、はし等で穴を開けレンジに5分ほどかけて皮をむき一口大に切っておく。
たまねぎはみじん切りにし、レンジに1分かけておく。
コンビーフは軽くほぐしておく。
フライパンに油を敷き、中火にかける。
油が温まったらたまねぎ、じゃがいも、コンビーフに炒め、火が通ったらドライカレーの素と水50mlほどを入れ全体に絡める。
お好みで塩と胡椒を振る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine