
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
k&k コンビーフ
缶詰以外の材料
じゃがいも、たまねぎ、ドライカレーの素、塩、胡椒
作り方
じゃがいもは洗って芽を取ったら、水に濡れた上体でビニール袋へ入れ、はし等で穴を開けレンジに5分ほどかけて皮をむき一口大に切っておく。
たまねぎはみじん切りにし、レンジに1分かけておく。
コンビーフは軽くほぐしておく。
フライパンに油を敷き、中火にかける。
油が温まったらたまねぎ、じゃがいも、コンビーフに炒め、火が通ったらドライカレーの素と水50mlほどを入れ全体に絡める。
お好みで塩と胡椒を振る。




	

カレーとコンビーフの旨みがポテトに絡んで最高ですvv
個人的には胡椒は多めがオススメ。
仕上げにとろけるチーズをかけると、さらにコクが出ておいしいです!