- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
k&k コンビーフ
缶詰以外の材料
じゃがいも、たまねぎ、ドライカレーの素、塩、胡椒
作り方
じゃがいもは洗って芽を取ったら、水に濡れた上体でビニール袋へ入れ、はし等で穴を開けレンジに5分ほどかけて皮をむき一口大に切っておく。
たまねぎはみじん切りにし、レンジに1分かけておく。
コンビーフは軽くほぐしておく。
フライパンに油を敷き、中火にかける。
油が温まったらたまねぎ、じゃがいも、コンビーフに炒め、火が通ったらドライカレーの素と水50mlほどを入れ全体に絡める。
お好みで塩と胡椒を振る。
カレーとコンビーフの旨みがポテトに絡んで最高ですvv
個人的には胡椒は多めがオススメ。
仕上げにとろけるチーズをかけると、さらにコクが出ておいしいです!