- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
パスタ(カッペリーニ)、きゅうりの浅漬け、カニかま、大葉、マヨネーズ
作り方
1.パスタはゆでて水で洗い、冷やしておく。
2.きゅうりの浅漬けと大葉は千切りにし、カニかまは適当な長さに切って裂いておく。
3.ボウルにマヨネーズとツナ、カニかま、きゅうりの浅漬けを入れてよく混ぜ、パスタを加えて和える。
4.器に盛って大葉を散らせば出来上がり。
夏に食べたいサッパリ冷製パスタです♪カッペリーにを使うと具材が混ざりやすく、のど越しもよいのでオススメです。