豚の角煮とにんにくの芽の炒め物

ゆらむんさん

テーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

角煮は硬めで脂身の多いものがオススメです♪お好みで七味をかけてもおいしいです。お酒もごはんも進む家族大好きメニューです

使

豚の角煮

スライスガーリック、油、にんにくの芽

1.フライパンに油を入れ、スライスガーリックを軽く炒める。

2.豚の角煮の表面を軽く焦げ目がつくまで焼き、にんにくの芽と缶汁を加えてさっと炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine