- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
ツナコーン缶
缶詰以外の材料
小麦粉、塩、バター、卵、生クリーム、塩コショウ、ジャガイモ、ホウレンソウ
作り方
1.小麦粉と塩、バター、卵を合わせ、タルト台を作り、オーブンで焼く。
2.ジャガイモは太目の千切りにして水にさらし、水気を十分に切ってからツナコーン缶と和える。
3.ボウルに卵、生クリーム塩コショウを入れてよく混ぜる。
4.冷めたタルト台に(2)を入れ、上から(3)の卵液をまんべんなく流し込む。
5.ゆでたホウレンソウを上に乗せ、オーブンで卵がしっかり固まるまで焼く。
ジャガイモガレットをタルト台に詰めて焼くと、面倒ですがちょっとおしゃれに♪パーティーなんかに持参すると、びっくりされます。でも実は超シンプル&簡単♪