- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
オイルサーディン
缶詰以外の材料
モヤシ、にんじん、きゅうり、黒ゴマ、イタリアンドレッシング
作り方
1.モヤシはさっとゆで、にんじん・きゅうりは千切りにして塩もみし水気を絞る。
2.オイルサーディンは細かくみじん切りにする。
3.黒ゴマはすり鉢で軽くする。
4.ボウルに(1)と(2)、(3)を加えて、イタリアンドレッシングを回しかけ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
食べごたえがほしい方はオイルサーディンは軽くほぐす程度でもOKです。ごまの風味とオイルサーディン、とってもよく合いますょ♪モヤシを使った『月末の節約おつまみ』です(笑)