しょうがピリ辛いかのオイスター炒め

ぶるちゃん1234さん

テーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

しょうがを多めに加えるとピリッとして体も温まりいいですよ。

使

コーン

冷凍いか、白菜、しょうが、オイスターソース、塩麹、こしょう、サラダ油

1、冷凍いかを解凍し輪切りにカットする。

2、薄切りしたしょうが、いかを炒める 白菜も炒めしんなりしてきたらこしょう、オイスターソース、塩麹で味付けし、最後にコーンを加えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine