牛肉大和煮と大根のコラボ

ぶるちゃん1234さん

テーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

簡単でしかも美味しいお酒のつまみにぴったり。牛肉の脂が固まっていることがあるのでレンジで軽く温めておくと大根に出汁をかけやすいですよ。

使

牛肉大和煮

大根

厚さ1cm位の輪切りにし大根を柔らかく茹でる。牛肉大和煮を軽くレンジで温めて大根の上に出汁も一緒に盛り付けて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine