- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
牛肉大和煮
缶詰以外の材料
スパゲッティ(2人分)、舞茸50g、キャベツ(大葉2枚)、人参(少々)、オリーブ油(大1)、バルサミコソース(小2)、塩、黒胡椒
作り方
1、スパゲッティを茹でる。
2、キャベツ、舞茸を手で一口大に千切る。人参を千切りにする。
3、牛肉大和煮の身と出汁を分けて出汁にバルサミコソースを混ぜておく。
4、オリーブ油で2を炒め、火が通ったらスパゲッティを加え3を絡めて出来上がり。最後に塩・黒胡椒で味を調える。
バルサミコソースを加える事により味に広がりが出ます。さっぱりとしたパスタで美味しいですよ。