- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
使用した缶詰
ホワイトソース
缶詰以外の材料
キャベツ、ベーコン、卵、お好み焼き粉、オリーブオイル、カツオ節、青のり、マヨネーズ、お好み焼きソース
作り方
1.ボウルに水とホワイトソースを入れてよく混ぜ、お好み焼き粉を加えてさらによく混ぜる。
2.キャベツは太目の千切りにし、(1)に加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼く。
4.ベーコンに軽く焼き色が入ったら、スライスしたもちと交互に並べ、その上に(2)の生地を流し、蓋をして焼く。
5.ひっくり返して両面焼いたら、フライパンの端に目玉焼きを作り、お好み焼きを乗せてさらに焼く。
6.器に取り出し、お好みソース、マヨネーズ、青のり、カツオ節をトッピングすれば出来上がり。
ベーコンはカリカリベーコンにするとなおおいしいです♪ホワイトソースとベーコンでちょっと洋風な味になり、普通のもち入りお好み焼きとは少し違った味に。ソースはやや少なめがオススメ。お好みでとろけるチーズをのせてもおいしいです♪