ツナ入り小松菜の煮浸し

ぶるちゃん1234さん

テーマ:日本酒をしっとり飲みながら缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

冷凍野菜を使ったのであっという間に出来上がりました。缶汁がたっぷり入るので調味料は控えめで素材のうまみを楽しんでください。

使

ツナ

冷凍小松菜、油揚げ、ごま油、だしつゆの素、砂糖

1、冷凍小松菜を解凍しておく

2、小松菜・油揚げをごま油で炒め次にツナ缶を缶汁ごと加えだしつゆの素・砂糖で味付けする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine