- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
オイルサーディン
缶詰以外の材料
赤パプリカ、黄パプリカ、粉チーズ、パン粉、塩、胡椒、レモン、(乾燥バジル)
作り方
1、パプリカを縦に細切りにしサーディンのオイルで炒め、塩・胡椒をする。
(お好みでバジルを振り入れる)
2、耐熱皿にパプリカを敷き詰め上にサーディンを形良く並べる。
3、上から粉チーズ・パン粉を振り掛け、最後に缶に残ったオイルを回しかける。
4、オーブントースターかオーブンで10分?15分焼く。
5、仕上げにレモンを飾る。
缶詰のオイルを使うので無駄がありません。
パプリカの甘みとパン粉のカリカリ感が絶妙です。