サーディンとパプリカのオイル焼き

もくもくさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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缶詰のオイルを使うので無駄がありません。
パプリカの甘みとパン粉のカリカリ感が絶妙です。

使

オイルサーディン

赤パプリカ、黄パプリカ、粉チーズ、パン粉、塩、胡椒、レモン、(乾燥バジル)

1、パプリカを縦に細切りにしサーディンのオイルで炒め、塩・胡椒をする。

 (お好みでバジルを振り入れる)

2、耐熱皿にパプリカを敷き詰め上にサーディンを形良く並べる。

3、上から粉チーズ・パン粉を振り掛け、最後に缶に残ったオイルを回しかける。

4、オーブントースターかオーブンで10分?15分焼く。

5、仕上げにレモンを飾る。

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