☆パリッともっちり、もちコン餃子☆

megさん

テーマ:おもちを残さない!おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆皮はパリパリ、中味はコンビーフが濃厚でチーズとお餅がもっちり。ボリューム満点の餃子です。ビールにぴったりのあじわい。お好みで醤油をかけて☆

使

コンビーフ缶

餃子の皮、ピザ用チーズ

1.お餅を千切りにスライスする。厚さは5ミリくらいにすると包みやすい。

2.コンビーフは室温に戻し、ピザ用チーズ(大さじ一)と混ぜ合わせておく。

3.餃子の皮に水を付けて、中に1と2と入れ、パタンと二つ折って口を閉じ、フライパンで焼く。この時水を大さじ2入れる。皮に焼き色が付いたら完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine