- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コンビーフ缶
缶詰以外の材料
餃子の皮、ピザ用チーズ
作り方
1.お餅を千切りにスライスする。厚さは5ミリくらいにすると包みやすい。
2.コンビーフは室温に戻し、ピザ用チーズ(大さじ一)と混ぜ合わせておく。
3.餃子の皮に水を付けて、中に1と2と入れ、パタンと二つ折って口を閉じ、フライパンで焼く。この時水を大さじ2入れる。皮に焼き色が付いたら完成。
☆皮はパリパリ、中味はコンビーフが濃厚でチーズとお餅がもっちり。ボリューム満点の餃子です。ビールにぴったりのあじわい。お好みで醤油をかけて☆